• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Игры со светом

Подарили мне на день рождения светильник. Ну и пофоткал с ним Ариеля на досуге.


21:52 

ПЕРВЫЙ БЛИН

Вообщем, заиметь графический планшет я мечтал давно, как только узнал что такой гаджет вообще существует на этой земле. Не скажу что я прямо вот зашибись как рисую, но люблю это делать. А уж как получается не мне судить. Вообщем к моему великому счастию мечты все таки сбываются. Планшет я завел и сейчас как только есть свободное время и желание стараюсь освоить этот гаджет. Так что в этом году я уже вряд ли смогу пройти таки до конца Лару Крофт и Масс Эффект2. Рисовал с фото одного из любимых актеров, но поскольку получилось совсем не похоже на оригинал, то и отображать его тут не стану. Мучил его долго. Рисовал по чуть-чуть вечерами в течение полуторанедель в SAI. (Отдельное спасибо Reesha за то, что посоветовала мне эту программку). Для начинающего она самое то. Потом чуток правда доводил до ума в фотошопе. Со временем может и его освою, но в SAI мне сейчас гораздо удобнее и проще руку набивать. А в фотошопе пока меня рука не слушается. Как неопытный чайник сломал в пере стержень, хорошо, что в комплекте были еще запасные. зато научился их менять. В ближайшем будущем планирую нарисовать эскизы костюмов к новому спектаклю. За одно и скил повышу. Может что-то из того что выйдет покажу здесь тоже. Ну вообщем вот что получилось. Тапками сильно не кидайте. Я только учусь. А это мой первый блин, так сказать. Не шэдевр конечно, но на данном этапе моего рукотворчества :) результат меня устраивает.Ну, а вы что скажете?

22:19 

ХОТЕЛКА № 1

Куклы Dollmore были одними из первых, кто привлек мое внимание. У них своеобразный скульпт и большой выбор всего. Единственное, что меня тогда обломило это цена. Уж очень мне показалось дорого они стоят. Но сейчас я таки все больше и больше прихожу к мысли что ну ооочень хочу их куклу. Посему повешу тут ее портрет, чтобы был для меня визуальной мотивацией так сказать. Знаю, что копить придется муторно и долго, а я этого не умею и не люблю. Но БЖД хобби не терпящее суеты и торопливости. Доказательство тому два моих гибрида выставленные сейчас на продажу. Ребята получились очень милые, но не мое. А заводить целую армию кукол я не хочу. Ведь они требуют ухода и внимания. Иначе зачем они вообще нужны.
И хотя хотелки имеют особенность меняться в зависимости от времени и настроения хозяина, тем не менее вот моя хотелка номер раз

Товарищ называется Calix Word
К сожалению он только в нормал скине существует. Но мне он очень нравится

15:28 

ДЛЯ ИСТОРИИ

Вот мое куклосемейство. Все лысые и голые и мейки на лицах уже можно и обновить. Но тем не менее вся эта компания собралась у меня за эти неполные два года, что я увлекся БЖДшками. SD Парни выставлены на продажу в данный момент. Специально вытащил их из мешков, чтобы отфоткать. А девушка-гибрид наконец-то собралась. Буквально на днях пришло для нее туловищче. Теперь она отмыта и тоже уложена в Элькину коробку. Ждет своего часа. Сейчас срочно нужно раздобыть денег на обувку и парик для нее. Аутфит планирую шить либо сам, либо заказывать у портнихи. Нужно успеть к 21 октября привести ее в пристойный вид, поскольку это подарок жене на день рождения.
И раз уж сегодня у меня выдался неожиданный выходной я довел туловище до более менее приглядного вида и решил сфоткать всех своих кукложильцов для истории, так сказать. Чуть не забыл. Так же на фото присутствует Гарпия: моя первая и единственная попытка делать БЖД самому :)
ОБНАЖЕНКА

13:43 

ЭЭЭЭксперименты




Вот так я иногда мучаю Ариеля. То глаза ему поменяю, то парик, а то татушку наклею. Пришла же мне идея в голову! Тут на фото у него тату только на руке, потом я наклеил еще на плечо и на грудь. И только потом я подумал о том, а смоется ли это все потом... Отодрал с превеликим трудом. Уж лучше бы красками нарисовал. Но парень остался цел и невредим.

читать дальше

22:14 

Еще Один Кукложилец

Это еще один мой кукло-жилец. Имя ему я еще не подобрал. И хотя он прикольный я все же выставил его на продажу тут на дайриках. Появился он у меня как и Ариель соврешенно незапланированный и никогда в списке моих хотелок не было такой куклы. Просто тело Mirodoll, которое я заказал в коллективке на БЖДклабе не подошло к тому йорику, для которого предназначалось. Были деньги и возможность заказать подходящий по скину йорик у Резинсоул. Я выбрал йорик Донга, плюс заменил дефолтные кисти и стопы Mirodoll, которые были просто огромными на кисти Резинсоуловского Ганга, а стопы на стопы Резинсоуловского Лонга. Так и появился этот гибридный парнишка. Вроде он мне и не нужен вовсе. И образа подходящего под него нет и вообще вайт скин, как оказалось не мое. Но он такой забавный и фотогеничный как и все куклы Резинсоул. Потихоньку начинаю привыкать и если покупатель на него не найдется, то видимо останется он жить у меня. Шмоток у него тоже еще нет. Так и живет бедолага замотанный в тряпочку.
ФОТО

21:27 

АРИЕЛЬ

АРИЕЛЬ
Это Ариэль. Его легенду, как принято говорить у нас BJD-шников или историю я придумал еще не до конца. Этот парень по-прежнему остается для меня загадкой. Все наши с ним фотосеты заканчиваются его оголенным торсом, в одежде он позировать совсем не любит. И вообще он очень своенравный, капризный и обидчивый товарищ. Сейчас он кажется мне слишком уж красивым для парня и еще я мечтаю сменить ему мейк. что в моем случае дело не легкое. Я бы мог сделать это сам, начитавшись туториалов с клаба или DoA но, почтовые службы не хотят везти в мою далекую страну самую нужную для этого вещь КЛИР, потому как аэрозоль. Боятся. Для любимца йорика я таки сделал это. Заказал мейк на клабе. Для меня это был конечно сущий ад. Пришлось дождаться пока в Москву поедет сестра, отдать ей йорик и деньги. Списаться с мейкапером, потом ждать когда сестра вернется обратно. Вообщем чуть ли не три месяца на все про все. Но результат того стоил. Так что кто знает может быть когда-нибудь я таки перекрашу ему фейс. А пока он такой.


21:13 

Почему БЖД?

Пока не понял как тут на сайте все устроено. но потихоньку разберусь. Иногда меня спрашивают, да и сам я порой задаюсь вопросом. Почему меня так зацепили эти куклы? Это недешевое хобби со странным названием БЖД? А точнее BJD.
Не знаю. Не люблю заниматься самоанализом. Просто нравится и все. Куклы мне всегда нравились. С детства. В них есть что-то магическое. И хотя я не считаю себя одушевителем, Они самые лучшие друзья. Всегда выслушают, молча стерпят твое плохое настроение, никому не выдадут твоих секретов. К тому же это своего рода произведение искусства, украшение интерьера, если хотите. Мне в моем возрасте на эту тему рассуждать как-то не хочется. Я не играю с ними. Они у меня просто есть. Я их фотографирую иногда, потому что куклы самые лучшие модели для неопытного криворукого фотографа. а фотографией я тоже увлекаюсь с детства. Коллекционировать кукол я тоже начал с детства. Но тогда я этого просто не понимал. В основном это были советские пластмассовые и резиновые, надоевшие моим сестрам. когда родился мой сын, у меня их была уже целая куча. к тому же я увлекся в то время текстильной куклой. Но в один прекрасный момент при переезде на новую квартиру махнул на все рукой и сдал всю свою кукольную армию в детский сад, куда ходил мой сын. Оставил только одну "немецкую" красавицу. Сейчас она валяется где-то в шкафах. Потом на полках магазинов появились фарфоровые. В основном дешевые. Не такие которые порой встречались в диковинных немецких каталогах, но все же. Завести такую стало идеей фикс. Тогда они казались просто воплощением реалистичности. Сейчас ярдом с моими Бжд моя единственная дешевая китайская фарфорка смотрится жутко мертвой и статичной, но это был мой подарок надень рожденья жене и потому она сейчас пылится на полке. Планирую как-нибудь сделать ей абгрейд: сменить глаза, ресницы, сделать новый парик, вообще все то чему я научился столкнувшись с БЖД-движением, но пока руки не доходят.
Как я вышел на БЖД? Однажды увидел в журнале фотографии фарфоровых кукол Марины Бычковой, и зацепило. Порылся в интернете и так понемногу стал узнавать что ж такое BJD. От разнообразия фирм и молдов порой рябило в глазах. И так хотелось хоть какую-нибудь из них увидеть в живую. Потом понеслось -поехало. сначала я начал делать BJD самостоятельно. Но быстро понял какое это не простое и не дешевое занятие, Через полтора года я таки добил свою единственную на данный момент авторскую бждшку. к тому времени у меня в доме уже появился йорик Guhu, от Heise, который я хапнул на вторичке на клабе,а потом немного спустя в доме появился Ариэль, Dragondoll Zulong, а еще недавно гибрид Resinsoul/Mirodoll Dong, которого я пока выставил на продажу. Из всех моих кукложителей самым любимым, обдуманным и желанным является как ни странно йорик Guhu. От кукол Heise я просто тащусь. Ариеля я купил поддавшись порыву, а гибрид резинсоул собрался у меня вообще спонтанно. но тем не менее они мои куклообитатели. И если в первое время думал что никогда не стану продавать ни одного из них, то сейчас я все чаще об этом задумываюь. Что ни день возникают новые соблазны, компании закрываются и открываются новые. Появляются все новые и новые молды. а места в моей квартире как и лишних денег в кошельке не прибавляется. Для себя я четко решил что кукол в моей квартире будет не больше четырех штук, не считая авторских, к которым я возможно вернусь с временем.
Вот, кстати дл чего еще нужны мне БЖД: они подпитывают мою фантазию. В моей профессии это не маловажная вещь, между прочим. С этой же целью я и завел этот отдельный дневник для моих БЖД. буду выкладывать сюда фотосеты с ними. А возможно истории, комиксы и рисунки.
:jump::jump2::jump::jump2:

ARTRIVER'S DIARY

главная